Seorang pendaki gunung harus membawa bekal kuliner minuman berupa logistik yg harus dibawa supaya seluruh rincian daftar penting juga termasuk pada perlengkapan yang sudah dibawa dalam ransel tidak luput berdasarkan penglihatan spesifik buat kuliner sangat mudah buat disajikan dan minuman sangat praktis juga buat dipersiapkan. Persiapan ini wajib matang dan menghitung berapa lama eskpedisi pendakian buat mendaki gunung menggunakan jumlah peserta yang akan ikut. Hal ini krusial supaya seluruh kuliner dan minuman spesifik mengandung nilai gizi kesehatan yg direkomendasikan ini cukup sampai kembali turun ke pos masuk. Berikut rinciannya.
Poto sang: graysoncobb.Com |
JENIS UMBI.
Memang sebagian pendaki agak risih dengan jenis karbohidrat ini buat dijadikan sajian pengganti nasi. Lantaran aspek praktis buat memasaknya nir perlu banyak menggunakan air pada ketika pendakian nanti. Makanan sangat tradisional ini dianjurkan buat dibawa karena sangat cocok sekali dipadu-padankan dengan minuman hangat lainnya pada waktu telah di base camp tenda. Jenis umbian ini sangat bervariasi dimulai berdasarkan singkong atau ubu jalar. Prosesnya sangat mudah sekali dalam ketika anda membuat barah untuk memasak air panas bisa sekalian memasukan ubi jalar di pembakaran api buat proses pematangan atau telah kondisi matang sebelum pendakian tinggal dipanaskan pulang.
OATMEAL ATAU SEREAL.
Jangan makan mie instant yg sangat nir dianjurkan sang para pendaki karena efeknya pada fisik ketika pendakian. Oatmeal atau sereal ini sangat baik dikonsumsi karena mempunyai serat yg cukup poly & menaruh impak usang kenyang. Jenis merek dipasaran sangat bervariasi dimulai menurut sereaal dengan tanpa rasa atau original hingga dengan yg sudah mempunyai rasa. Anda sanggup pilih sesuaikan dengan selera supaya ekspedisi ini permanen nyaman. Biasanya sebagian pendaki pula menambahkan beberapa hidangan lain di sereal misalnya kacan, kismis, serta rabat butir kemarau untuk memperlezat rasa.
SOSIS ATAU ABON PROTEIN TINGGI.
Jangan pernah membawa kuliner yg didalam kaleng lantaran akan membahayakan tas ransel yg akan anda bawa buat sampah kaleng yang akan merobeknya. Gantinya buat membawa sosis daging sapi atau daging ayam buat protein. Lantaran kemasannya sangat mudah bahkan udah dibawanya jenis sampahnya tidak berat apabila dikumpulkan & dibawa kembali ke pintu masuk pos. Bawa secukupnya sesuaikan dengan jumlah anggota dan berapa hari melakukan ekspedisi.
WEDANG JAHE.
Selalu bawa minuman hangat jahe buat menemani tubuh dalam waktu cuaca dingin. Jangan pernah membawa minuman jenis lain lantaran akan memperburuk kesehatan anda selama ekspedisi pendakian. Minuman wedang jahe ini mampu anda pilih dengan tambahan sereh dan minuman herbal lainnya buat mengurangi imbas samping berdasarkan minuman yang tidak boleh dan membahayakan pada mendaki gunung. FYI, jangan pernah minum energi apapun jenisnya akan membahayakan ritme jantung anda selama pendakian.
ROTI TAWAR.
Makanan ini mampu anda selingi sebagai kuliner cemilan pada saat senggang. Berbeda menggunakan umbi yang dibawa buat pengganti nasi, sedangkan roti tawar menjadi melengkapi. Roti ini sanggup anda pilih dengan aneka rasa atau rasa original, yang sanggup dimasukan ke dalam tas ransel. Pilih roti tawar yang telah ada cita rasanya bukan roti tawar yang besar akan mempersulit tempat penyimpanan akibatnya syarat roti akan benyek & nir karuan bentuknya.
BUAH-BUAHAN.
Melengkapai gizi makanan selama pendakian sebaiknya anda jua membawa jenis butir-butir yg mudah dan nir banyak sampah yang akan dibawa ketika turun, & terdapat butir yg sanggup eksklusif makan bersama dengan kulitnya selesainya anda melakukan pembersihan bersih sebelum mendaki baik buat dikonsumsi. Buah yang dimaksud merupakan apel.
COKELAT.
Makanan ringan menggunakan rasa cantik ini sangat baik anda bawa untuk ketika istirahat. Memang dalam waktu istirahat pada base camp tenda akan selalu terasa lapar makan cokelat bisa membantu buat menunda lapar. Ada beberapa jenis cokelat yang dapat anda konsumsi dimulai berdasarkan bentuk permen, batangan, atau minuman. Sesuaikan menggunakan kapasitasnya untuk ekspedisi mendaki gunung nanti.
SUSU.
Minuman yang sangat direkomendasikan lantaran mengandung gizi yg sangat cukup & baik buat para pendaki. Jenis susu yang akan anda bawa sanggup jenis serbuk atau kental anggun pada bentuk sachet. Sebagai penambah stamina pada waktu mendaki juga sangat baik untuk menggantikan jumlah kalori yang sudah hilang dalam saat mendaki gunung. Sesuaikan menggunakan kesukaan baik rasa original, cokelat, ataupun rasa lainnya.
Makanan minuman yang khusus dibawa sang para pendaki gunung ini harus memperhatikan jumlah sampah yg akan dibawa balik turun kebawah. Untuk mengurangi beban berat sampah yg dibawa usahakan pilih jenis minuman dan kuliner yg menciptakan sampah paling sedikit agar anda tidak berat buat menentengnya. Ingat!, jangan pernah membuang sampah di lebih kurang pegunungan anda mendaki apapun alasannya. Anda adalah seseorang pendaki yang sangat mengasihi alam maka anda tidak boleh membuang sampah disana dengan rasa mencintai tersebut. Perhatian relatif keras ini sangat banyak dihimbau oleh para pendaki melihat tumpukan sampah yg dibuang oleh para oknum pendaki amatiran dengan konsep hip hip hura tidak karuan yang memperburuk estetika gunung. Mari jaga ligkungan pegunungan sebagai loka yang sangat latif dan akan selalu dijaga dimulai menurut diri pendaki sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar