Selasa, 05 Januari 2021

40 Makanan Khas Indonesia Yang Terkenal Di Dunia Lezat Gurih Ngangenin

Makanan ini termasuk khas di Indonesia yang telah populer pada seluruh dunia bahkan sangat enak lezat & legit terasa kangen bila tidak disantap menciptakan anda mungkin pusing tujuh keliling bila sudah tidak berada lagi di negeri tercinta ini alias merantau pada nergeri orang. Sepele namun sangat penting karena urusan perut jika nir cocok pasti eksklusif lari ke kuliner selera ketika berada di tanah air. Jenis kuliner ini merupakan olahan dari penduduk lokal Indonesia yg sudah ada berdasarkan zaman dahulu hingga kini & sangat mudah dijumpai di pedagang disekitar. Apa saja makanan spesial Indonesia ini yg telah melelehkan lidah anda sebagai akibatnya tidak akan pernah dilupakan sepanjang masa, Plesirankotatua telah merangkumnya menjadi pilihan yang sangat dicari oleh penduduk lokal dan traveler pada semua dunia

1. Sambal.

Sambal matal. Poto oleh: id.Tastemade.Com

Beraneka jenis sambal yg ada pada Indonesia membuat makan menjadi bersemangat bahkan sanggup mengakibatkan pilihan utama buat nyantap menu pada sebuah loka. Sambal sangat otentik bahkan cerminan kreasi nenek moyang yg telah membangun homogen olahan cabai menggunakan banyak sekali jenis rempah lainnya yang disajikan siap bersanding dengan kuliner lainnya. Jenisnya relatif majemuk dimulai berdasarkan sambal matah, sambal cabai ijo, sambal terasi, sambel dabu-dabu, sambel balado Padang dan lain sebagainya siap memanjakan lidah dengan menu yang akan terdapat pesan di meja makan.

2. Sate.

Sate Padang. Poto oleh: pergikuliner.com

Tentu menu ini sangat akrab menggunakan aktifitas kita sehari-hari. Menu daging yg ditusuk pada lidi ini dibakar dibara barah sudah bermetamorfosis sebagai kuliner yg mempengaruhi semua penduduk lokal sampai traveler semua global. Jenis beraneka macam dimulai dari Sate Padang, Sate Ayam, Sate Kambing, hingga olahan Sate Kelinci sebagai masakan wajib yg wajib dinikmati waktu makan siang ataupun sebagai jajanan waktu berkumpul bersama famili & teman.

3. Bakso.

Bakso Beranak. Poto oleh: uzone.id

Kuliner kuliner spesial menurut Indonesia yg telah populer kelezatan dan paling lezat pada global ini adalah Bakso. Olahan daging sapi yg dicampur dengan tepung & bumbu rempah lainnya dibentuk berbentuk bulat, penyajiannya ditambah menggunakan mie kuning atau soun putih beserta rabat memahami ataupun sayur sawi siap terhidang hangat diatas meja. Untuk jenis Bakso yang terdapat pada Indonesia ada variasinya dengan dibubuhi kerupuk pangsit, jenis bakso urat, hingga ke bakso beranak. Inilah kreasi sajian yang telah mulai menjadi tuan rumah sendiri yang banyak dijual baik secara kaki lima sampai food court.

4. Soto.

Soto Lamongan. Poto oleh: cookpad.com

Makanan unik spesial di Indonesia adalah jenis soto, kuliner spesial populer di dunia ini paling enak di santap dalam waktu cuaca dingin atau bisa dijadikan sajian makan siang atau makan malam. Variasi jenis soto yg ada pada Indonesia adalah Soto Padang, Soto Banjar, Soto Betawi, Soto Madura, Soto Kudus, Soto Lamongan hingga Soto kuah kuning berakibat kuliner legendaris & niscaya akan anda cari apabila menu keseharian yg membosankan. Penjualnya cukup poly pada semua wilayah Indonesia yang mempunyai karakteristik khas menurut penjual berdasarkan wilayah asalnya.

5. Nasi Goreng.

Poto sang: foody.Id

Inilah kuliner Indonesia yg sangat akrab dengan kelezatannya serta legit dan ngangenin. Cara pembuatannya sangat gampang bahkan mampu dibuat sendiri menggunakan bumbu sederhana menggunakan isian daging ayam, sea food, sosis, dsb. Apabila di restoran akan ada tambahan acar timur dan cabai rawitnya membuat sajian ini bertambah berselera buat disantap dengan sejumlah kerupuk yang siap menemani sepiring nasi goreng. Sebagai hidangan merakyat ini harus ditambah potongan timun dan kerupuk.

6. Gado-Gado.

Poto oleh: ulinulin.com

Menu yang tersaji berdasarkan sayuran menggunakan kentang ini ditambah saus kacang yg gurih sebagai pilihan menjadi kuliner khas Indonesia yang terkenal diseluruh dunia dan populer. Termasuk jenis kuliner lezat ini sangat gampang sekali ditemukan disetiap sudut penjual pada banyak sekali wilayah di tanah air. Dengan bahan-bahan yg sangat gampang ditemukan seperti jagung manis, memahami, timun, hingga beberapa sayur hijau ini sangat sehat mempunyai serat yang cukup tinggi sehingga sanggup tersaji di aneka macam kesempatan sarapan pagi sampai kuliner senggang.

7. Nasi Uduk.

Poto oleh: travelingyuk.Com

Populer sekali menjadi sajian sarapan pagi apalagi sangat akrab menggunakan pegawai kantoran yg sudah antri buat membeli & siap disantap. Beras yg dimasak dengan santan kelapa kental ini berakibat nasi yang sangat harum dan legit apalagi ditambah dengan aneka lauk tambahan telor mata sapi, orek tempe dan teri, sambel, sampai mendoan ini bisa memulai aktifitas menjadi lebih kuat dan bersemangat.

Baca juga:

25 Makanan Khas Kuala Lumpur Malaysia Kuliner Buruan Traveler Indonesia

Makanan Khas Lezat Populer Di Laos

Makanan Tradisonal Khas Halal Brunei Darussalam Kesukaaan Traveler Indonesia

Makanan Khas Lezat Halal Populer Istambul Turki

8. Nasi Padang.

Poto oleh: takaitu.com

Dimana-mana ada nasi Padang, memang kenyataanya seluruh hidangan apa yang terdapat pada warung makan Padang pasti akan laris anggun lantaran cara membuatnya memperhatikan bumbu yg digunakan sehingga olahan apapun niscaya akan terasa lezat & tak mampu terlupakan. Jenis yg paling disukai adalah ayam pop, olahan daging sapi & ayam, sambel ijo, perkedel kentang, dan lainnya berakibat tujuan makan siang anda permanen menjadi istimewa apalagi pilihan hidangan yang akan disantap sangat disukai atau favorit.

9. Ayam Goreng.

Poto oleh: vebma.com

Tersaji hangat diatas meja sebagai hidangan yang sangat populer. Hanya dengan hidangan ayam goreng saja sudah menjadi sebuah nama restoran yg melegenda hingga ketika ini akan terus dicari dengan racikan bumbu yang sempurna buat setiap potong ayam goreng, Sajian ini sebagai favorit buat orang Indonesia bahkan traveler dunia yg menyukai kerenyahan daging ayam goreng menggunakan spesial kremesnya menciptakan rasa kuliner ini akan sebagai istimewa disetiap suasana.

10. Bakmi Godog Jawa.

Poto oleh: goodindonesianfood.com

Olahan mie ini memang mulai disukai dengan aneka tambahan daging ayam kampung sampai telor belia yg siap menyatu buat seporsi bakmi godog jawa. Terkenal menggunakan rasa yang legit & aslinya air kaldu yang dipakai sanggup sebagai pilihan apakah berkuah atau goreng. Jenis ini sangat disukai terutama di wilayah Yogyakarta sebagai surganya masakan. Jangan lupa ditambah menggunakan acar timur & rawit cocok disandingkan ketika menyantap bakmi godog.

11. Gudeg.

Poto oleh: blog.reservasi.com

Masakan yang sangat disukai sang Raja Yogyakarta ini menjadi kuliner yang wajib harus dicoba menggunakan gurihnya olahan nangka dengan telur panaskan bundar ditambah dengan krecek membuat sepiring makan nasi gudeg begitu istimewa. Sudah menjadi masakan zaman dahulu yg masih permanen eksis hingga sekarang & tak akan tergantikan. Jadi, anda jangan lupakan gudeg jika berkunjung ke Yogyakarta yang adalah kuliner khas Indonesia yg melegenda & unik khas di semua penjuru dunia menjadi tujuan paling utama buat berlibur disana.

12. Rawon.

Poto oleh: vebma.com

Daging yg direbus dengan kuah berwarna relatif hitam ini asal menurut kluwek sangat khas dari Jawa Timur. Kuliner ini walaupun bentuk kuahnya hitam cita rasanya sangat gurih lezat dan nikmat. Dengan tambahan bumbu racikan lengkap menggunakan tambahan cabai rawit yg disajikan pada sepiring rawon sanggup anda nikmati pada sarapan pagi atau makan siang. Sebenarnya sanggup disetiap suasana, dengan isian daging sapi ataupun daging ayam ini sanggup sebagai pilihan buat setiap hasrat.

13. Pecel Lele atau Pecel Ayam.

Poto oleh: jajanjalanan.com

Makanan kaki 5 ini sudah merajai semua kota pada Indonesia sebagai masakan spesial menggunakan sajian lele goreng atau daging ayam goreng. Penyajiannya langsung hangat dengan tambahan potongan timun & Kolonel ini ditambah menggunakan sambal yang siap membuai makan malam anda. Untuk penyajian yg sangat istimewa ini pula mampu ditambah menggunakan tempe atau tahu goreng sebagai pelengkap lauk yg sudah anda pilih.

14. Opor Ayam.

Poto oleh: adakuliner.com

Hidangan ini sangat akrab tersaji di Lebaran dengan tambahan lontong atau ketupat menyemarakan suasa. Terbuat menurut daging ayam yg dicampur dengan bumbu pilihan menjadi kuahnya merupakan santan kental yang siap dituangkan pada seporsi ketupat yg mampu anda nikmati. Tanpa anda opor ayam nir akan sempurna suasana Lebaran menjadi hari terbaik buat berkumpul bersama famili.

15. Mie Ayam.

Poto oleh: teropongbisnis.com

Merupakan menu wajib yg dicoba saat pada sore hari & malam hari. Banyak sekali penjual yg menyajikan hidangan mie ayam ini dengan banyak sekali bentuk olahan yang ditambah menggunakan ceker ataupun kerupuk pangsit menjadi pelengkap. Penyajiannya sangat sederhana tetapi rasanya sangat luar biasa dan nir sanggup dilupakan. Menu merakyat ini sudah mengakar & disukai semua usia menjadi masakan yang sangat terjangkau sekali harganya.

16. Gulai.

Poto oleh: tentangkuliner.wordpress.com

Jenis gulai menggunakan rona kuning ini sebagian traveler dunia menyebutnya curry. Namun curry disini tidak selaras menggunakan curry India, spesial Indonesia menggunakan bumbu yg spesial berdasarkan tanah nusantara. Variasi jenis isian yang mampu dijumpai dimulai dari daging sapi, daging ayam, sea food, sampai tahu tempe juga cocok disajikan pada meja makan. Tidak hanya itu, pilihan gulai ini sudah banyak sebagai pilihan wajib waktu berwisata di seluruh objek yang terdapat pada Indonesia menjadi sajian yg khas lezat & tak terlupakan.

17. Bubur Ayam.

Poto oleh: commons.wikimedia.org

Sarapan yang sangat cocok sekali dengan bubur ayam ditambah dengan kacang dan suiran daging ayam. Jika anda menyukai pula ditambah dengan tusukan telur puyuh dan sambal & siap menggoyang lidah anda sebelum memulai aktifitas kerja. Sebenarnya bubur ayam ini adalah kuliner mudah dan dangat mudah dijumpai dengan rasa yg sanggup masuk ke semua umur. Cocok buat kuliner sambilan saat menikmati suasa pagi ataupun malam yang telah mulai poly dijumpai di sentra keramaian kota.

18. Asinan Sayur dan Asinan Buah.

Poto oleh: ajibdelivery.wordpress.com

Sangat terkenal pada Sunda pula sebagai kuliner yg sangat disukai di semua dunia. Menu yang sangat gampang ditemukan ini berisikan jenis sayuran atau buah segar yang dibentuk menggunakan bahan yg terpilih sangat cocok menjadi menu diet bahkan seger-seger di siang hari. Sudah menjadi demam isu pada anak muda yang ingin mendapatkan kuliner sehat yang berserat bisa memilih asinan butir atau asinan sayuran yg sanggup anda dapatkan dengan mudahnya pada Indonesia.

19. Cah Kangkung.

Poto oleh: resepmakanansedap.com

Olahan sayur kangkung yg juga seringkali dijumpai di tempat makan yg mereka namakan cah kangkung. Sayuran yg dimasak dengan cara ditumis menggunakan bawang putih atau bawang merah ini mampu pula dipadukan dengan sea food terasa lezat dan legit. Sayuran kangkung sangat banyak berlimpah di Indonesia membuahkan olahan ini terbentuk dengan bumbu sederhana bisa terasa seperti sajian bintang lima.

20. Pepes Ikan.

Poto oleh: id.Tastemade.Com

Ikan yg dibungkus dengan daun pisang ini yg berisikan aneka bumbu rempah & cita rasanya cukup pedas dan cocok sekali sebagai lauk pendamping makan siang. Banyak sekali jenis ikan yang dipakai namun citra rasa pedas hampir sama tetapi rasa ikannya tentu akan gurih apabila jenis yang akan dijadikan pepes. Proses memasaknya dikukus dan akan terasa harum ketika tersaji lantaran bumbu yg dipakai sangat alami niscaya akan menggugah selera anda.

21. Pempek.

Poto sang: kicaupalembang.Com

Menu yang terbuat berdasarkan tepung tapioka ini berbahan dasar ikan belida atau ikan lainnya sebagai hidangan yg telah digoreng terasa ikan spesial sebagai enak beserta saos cuka yg terbuat dari gula merah. Memang buat mendapatkan pempek ini nir sulit harus berdasarkan pedagang yg menggunakan bahan terpilih sehingga kelezatan hidangan ini sanggup anda nikmati sepanjang masa. Untuk bentuk & ukuran bisa beragam dimulai menurut lenjer, kapal selam, ataupun berbentuk bulat. Tetapi variasi yang relatif unik adalah pempek panggang yg berisikan udang kering kemarau yang legit nikmat dan enak.

22. Perkedel.

Poto sang: smileambon.Com

Dapat dijadikan sebagai makanan ringan ataupun penambah lauk di kuliner bisa menurut kentang ataupun dari jagung. Jenis bumbu yg ditambahkan misalnya bawang merah, bawang putih, garam, serta bumbu lainnya ini menjadikan sebuah perkedel hangat mampu anda nikamti. Tidak perlu waktu yg cukup lama buat menyiapkannya sanggup dibentuk dirumah menggunakan gaya anda. Untuk memakannya bisa anda masukkan cabe rawit buat tercipta rasa pedas.

23. Martabak.

Poto oleh: id.Tastemade.Com

Adonan dari tepung terigu yang sudah dibentuk siap buat dimasak pada nanpan berbentuk bundar dengan ukuran sedang. Campuran lain yang ditambahkan waktu dimasak adalah gula, cokelar, keju, margarin, dan susu kental manis ini berakibat camilan yg siap anda nikmati dan juga sanggup dijadikan sebagai bawaan semua famili. Untuk jenis martabak lainnya jua tersedia namun isiannya nir cantik seperti martabak telor atau martabak mesir dari Padang. Kulineran ini sangat populer bahkan sebagai masakan yang harus anda coba dalam suasana apapun.

24. Sayur Asem.

Poto oleh: khasiat.Co.Id

Bentuk kuah yg relatif bening ini berisikan aneka sayuran misalnya kacang panjang, nangka, jagung anggun, kacang, melinjo, dan lainnya. Terasa segar cocok sekali dipadukan dengan sambel tarasi dengan memahami & tempe goreng. Dengan sajian sederhana ini akan selalu ngangenin bahkan bisa menjadi andalan ketika makan siang atau malam.

25. Sop Buntut.

Poto oleh: rajakuliner.Com

Jenis kuliner yg sangat populer dan spesial berdasarkan Indonesia tidak pernah bosan adalah Sop Buntut, Sop yang tersaji dengan buntut sapi yang lumer di lisan dan gurihnya kuah sangat cocok pada cuaca dingin. Campuran menggunakan sayuran wortel dan kentang menjadikan kegurihan tetap terasa hingga tetes terakhir. Untuk satu mangkok sop buntut ini sangat cocok dengan satu piring nasi yg ditaburi dengan bawang goreng dengan sambal dan jeruk nipisnya.

26. Ketoprak.

Poto sang: makananseru.Blogspot.Co.Id

Sangat sederhana menggunakan bahan memahami goreng, toge, dan soun dicampur keselurannya menggunakan kuah kacang menjadi kuliner lezat ini sangat fenomenal bersama kerupuk. Walaupun sederhana yang dijual pada gerobak tetap sebagai fansnya kuliner Indonesia ini permanen menanti kedatangannya. Terkenalnya makanan spesial ini poly ditemukan disetiap kota di Indonesia ini telah membius penikmat kuliner ini di semua global ke penduduk negara lain.

27. Terong Balado Padang.

Poto oleh: resepmasakandapurindonesia.Blogspot.Com

Terong digoreng dicampur sambel saja sudah menjadikan kuliner khas unik Indonesia yang sangat populer gurih & enaknya. Memang kenyantaannya, masakan ini sebagian orang menyebutnya kurang pandai namun sudah membekas dipikiran dengan gurihnya terong pedasnya samba gorengnya nya. Kombinasi ini sangat cocok ditemani menggunakan nasi panas yang mampu anda rasakan disetiap segala suasana.

28. Lontong Sayur.

Poto sang: trenzing.Id

Menu sarapan yang disukai sang semua penduduk Indonesia ini juga populer enak & spesial penyajiannya. Bahan pokoknya merupakan ketupat ataupun lontong dkengan kuah santan berbahan gulai tauco ataupun gulai nangka sangat disukai. Mungkin di beberapa wilayah pada Indonesia ada disparitas penggunakan bahan sayuran misalnya di betawi menggunakan pepaya belia sedangkan pada Padang memakai buncis, sayur pakis ataupun nangka. Jenis apapun sangat cocok dijadikan menu sarapan pagi sebelum beraktifitas.

29. Rendang Daging Sapi.

Poto oleh: seruni.id

Kuliner kuliner khas yang berasal berdasarkan Ranah Minang Sumatera Barat ini telah enak dan hanya asal dari bagian daerah Indonesia ini. Populer dari masa ke masa ini telah sebagai sebuah identitas arti sebuah kuliner buat digunakan menjadi penyambutan tamu atau penghormatan terhadap suatu acara krusial di Ranah Minang. Dengan lezatnya menu masakan ini telah mampu dinikmati dalam berbagai kesempatan tidak hanya acara penting saja. Rahasia enaknya bumbu lengkap dan proses masak yg sangat lama berakibat hidangan enak ini sangat fenomenal bagi seluruh traveler pada semua global.

30. Tahu Gejrot.

Poto oleh: pintuwisata.com

Penjual memahami gejrot ini banyak sekali ditemukan disudut jalan terutama saat pergi kerja. Abang yg menjual menggunakan gerobak yang dipikul disiapkan menggunakan satu mangkok yg berisikan rabat memahami goreng dengan kuah yg telah dicampur menggunakan bumbu bawang putih & cabai rawit dan garam. Rasanya sangat merakyat ini cocok sekali dijadikan makanan ringan mengisi waktu senggang dan sahabat ngobrol bersama teman-teman.

31. Sop Kambing.

Poto sang: foody.Id

Olahan daging kambing ini bisa membuahkan sebuah menu kuliner spesial Indonesia yang sangat terkenal yang berasal menurut negeri tercinta ini. Dengan cara spesifik yang sanggup terhidang daging kambing berkuah yang nir terdapat bau prengusnya ini dipadu menggunakan bumbu lengkap yang siap menggoyang lidah anda. Dengan enaknya hingga memanggil buat dicicipi jua dirasakan sang semua traveling berdasarkan semua negara pada global ini mencoba masakan orisinil dari Indonesia ini buat dicicipi.

32. Siomay.

Poto oleh: dev.Cariresep.Com

Menu yang banyak dijajakan si abang-saudara tertua menggunakan sepeda & perlengkapan siomainya siap menanti para pembeli. Siomay sangat akrab dilingkungan perumahan & loka makan menjadi sajian ketika jajan ataupun dijadikan makanan ringan ringan. Aneka jenis isian dimulai berdasarkan memahami bakso, pare, kentang, hingga bakso yg dibalur menggunakan kuah kacang kental menggunakan saos & siraman kecap melumerkan kangen makanan ini sebagai terjawab. Sekarang sudah sebagai makanan khas Indonesia yang populer pada semua dunia ini paling lezat dan unik berdasarkan jaman dulu hingga sekarang makan banyak penjualnya.

33. Ikan Bakar.

Poto sang: alchetron.Com

Untuk hidangan ini mampu bermacam ikan yg sanggup dijadikan menu dibakar menggunakan siapan bumbu kuning menurut aneka rempah yg dihaluskan. Dipanggang diatas bara barah menurut batok kelapa ini menciptakan rasa ikan bahkan jauh tidak sinkron lantaran panggangan yg masih tradisional mengakibatkan sajian ini spesial & di santap pada pinggir pantai sangat direkomendasikan. Biasanya ikan yang sangat terkenal adalah ikan kerapu, ikan bawal, ikan tenggiri, & lainnya sinkron dengan musim poly ikan.

34. Olahan Daun Pepaya.

Poto oleh: harianresep.Blogspot.Co.Id

Dengan suburnya tumbuh pepaya di Indonesia tidak hanya buahnya saja dikonsumsi namun jua daunnya. Olahan daun pepaya menggunakan baik dan benar akan membentuk sajian yg sangat lezat apalagi ditambah dengan parutan kelapa yg sudah diberi bumbu bisa sebagai sajian yang khas. Tidak ada rasa pahitnya malahan menjadi gurih & nikmat. Sandingkan menggunakan hidangan ikan bakan & lauk pauk goreng akan menaikkan rasa.

35. Otak-otak.

Poto oleh: nesia.Id

Olahan menurut tepung tapioka dan ikan berpadu dalam campuran yg dibungkus dengan daun pisang dimasak diatas bara api. Bahan-bahan dari hasil laut yg digunakan adalah jenis ikan yg sudah diberi bumbu rempah pilihan siap dihidangkan diatas meja setelah masak dibakar oleh penjual. Untuk dikonsumsi harus ditambah dengan cocolan saus kacang yang anggun legit ini sudah menjadi kuliner spesial enak enak dari Indonesia dan telah tercatat sebagai masakan harus yang harus dicoba.

36. Bebek Goreng.

Poto oleh: hibunda.Com

Hidangan yg poly dijual pada kaki 5 ini juga disukai bahkan laku manis bila pengolahan rasanya terbaik. Biasanya tersaji menggunakan bumbu sambel ijo yg cocok sebagai lauk buat makan malam. Biasanya pedagang akan menggelar dagangannya di malam hari karena sangat cocok suasanya. Pedangang yang mayoritas berasal berdasarkan jawa ini sangat pandai memasak daging bebek goreng ini renyah dan tidak alot digigit.

37. Aneka Gorengan.

Poto sang: life.Idntimes.Com

Inilah sajian yg sangat fenomenal, jenis poly dan harganya sangat murah. Seperti pisang, tahu, tempe, tape, ketan, bakwan, combro, misro, dan lainnya sebagai kudapan yang paling poly dipilih buat mengisi ketika kerja ataupun saat senggang. Penjualnya sangat banyak sekali dimulai berdasarkan perapatan sampai dijajakan ke kompleks perumahan. Gorengan ini sangat lezat bahkan menjadi olahan orisinil oleh penduduk lokal Indonesia yg spesial legit serta mendunia ini mengakibatkan kuliner buruan yg wajib mereka coba.

38. Coto Makasar.

Poto sang: boardgame.Id

Sebenarnya termasuk dalam soto menggunakan isian daging sapi dan tulang iga yang siap disajikan diatas meja menggunakan donasi pisau kecil buat memotong daging yang masih melekat pada tulang. Apabila anda berminat pakai tulang sum-sum kaki sapi sanggup disediakan sedotan untuk slurup isiannya yg sangat lezat . Olahan berdasarkan Makasar ini menjadikan kuliner favorit Indonesia yang hanya terdapat pada negeri ini. Sudah terkenal kelezatannya gurih dan terkenal ke seluruh dunia.

39. Nasi Pecel.

Poto oleh: makankeliling.Com

Sebenarnya olahan ini dari sayuran segar yang dicampur menggunakan bumbu kacang disajikan beserta nasi hangat. Nasi pecel ini sangat terkenal di pulau Jawa bahkan sudah sanggup disandingkan menggunakan hidangan lainnya yg siap dipilih menjadi kuliner hari ini. Memang tidak banyak pedagang yang menjualnya namun lebih poly ditemukan dipusat wisata di pulau Jawa. Rasanya legit enak ditambah dengan rempyek dan aneka toping misalnya empal goreng, tahu & tempe bacem, hingga tusukan telur puyuh rebus.

40. Seblak.

Poto oleh: travelingyuk.Com

Sebenarnya sajian ini termasuk jajanan sore atau khusus buat anak sekolahan. Awalnya disukai sang anak-anak sudah merambah keseluruh generasi umur. Terbuat menurut kerupuk rasa bawang atau udang yang sudah direbus ditambah menggunakan bumbu rempah yg telah ditumis, mampu ditambahkan aneka isian seperti daging sapi, daging ayam, ikan, sosis, ceker ayam, sampai telor yang diorek. Rasanya sangat istimewa bahkan bisa menjadikan sajian sore yang latif serta mengisi ketika senggang beserta teman atau keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar