Rabu, 19 Agustus 2020

Makanan Tradisional Khas Ciamis Mampu Membuat Lidah Bergoyang Lezat Gurih Pasti Akan Nagih Lagi Dan Lagi

Salah satu wilayah yang sebagai destinasi wisata yg relatif dikenal di Ciamis Jawa Barat tersimpan kuliner-khas-tradisional yg membuat lidah traveler menggila dan bergoyang manja menggunakan rasa legit enak pasti akan menciptakan anda minta lagi dan lagi. Olahan kuliner ini memang sangat fenomenal sekali bahkan selalu dicari oleh wisatawan lokal & seluruh dunia sesudah singgah niscaya akan memburu makanan-spesial -Ciamis ini buat disantap bahkan akan dibawa menjadi sang-oleh penting buat keluarga bahkan kerabat. Jangan sampai terlupakan setelah anda mendatangi kota Ciamis yang sahih-benar ciamik ini terdapat masakan bahkan sebutan kuliner penting tradisional yg wajib masuk pada daftar incaran yg akan memanjakan lidah sampai sisa terakhir. Berikut penjelasannya.

1. Galendo.

Poto oleh: gotravelly.com

Makanan khas yang terbuat dari sari kelapa murni ini lalu dilakukan proses pengendapan pada waktu tertentu. Sekarang ini sudah tercipta aneka rasa yang digemari oleh para wisatawan yaitu rasa apel. Lemon, susu, cokelat, stroberi, dan lainnya. Jadi sempatkan cicip dan bawa kuliner khas ini sebagai sang-oleh-Ciamis yang sangat digemari gurih dan legit.

2. Cocorot.

Poto oleh: deskgram.org

Olahan tradisional sekali mungkin didaerah lain di Indonesia ada hanya beda nama saja. Sangat lezat sekali dan diolah pribadi berdasarkan tangan masyarakat lokal menggunakan bahan sederharna tercipta kuliner-spesial yang sangat digemari dari masa ke masa. Terbuat berdasarkan tepung beras, gula aren, garam, & tambahan lainnya kemudia dibungkus dengan daun kelapa muda yang menyerupai terompet mini kemudia dikukus.

3. Saroja.

Poto oleh: tasik-membara.blogspot.com

Termasuk ceminal dan tergolong jenis sang-sang-khas-Ciamis ini bisa dijadikan camilan di saat senggang yang tekstur kres garing membuat pengecap anda akan begoyang tidak bisa berhenti mengunyah. Apabila di kota lain dianggap dengan kembang goyang namun di Ciamis disebut Saroja.

4. Kecimpring.

Poto oleh: solusi-resep.blogspot.com

Cobalah makanan tradisional ini bernama Kecimpring yg terbuat menurut singkong yg diolah dengan bahan-bahan lain spesial Indonesia. Untuk kasus rasa jangan diragukan lagi niscaya anda akan nagih lagi dan lagi.

5. Teng-Teng.

Poto oleh: bukalapak.com

Termasuk jenis masakan khas Ciamis yang terbuat menurut beras tentu diolah menggunakan bahan lain yg lengkap sehingga tercipta seporsi teng-teng yang manis & gurih terasa gula aren yg melekat. Bagi anda yang senang camilan rasa cantik dan mampu di jadikan oleh-oleh jenis kuliner teng-teng ini cocok menjadi hantaran ke kerabat & teman.

6. Gurandil.

Poto oleh: resepmasakanqu.site

Ada yang menyebut jajanan pasar tetapi juga termasuk  makanan tradisional yang sudah ada sejak dulu dan digemari tidak hanya penduduk lokal tetapi para perantau dan wisatawan. Terbuat dari tepung tapioka ini dengan warna yang bermacam-macam ini rasanya manis dan saat disajikan dibaluri dengan parutan kelapa yang sangat gurih.

7. Gulampo.

Poto oleh: pictasite.com

Rasa cantik dan gurih terbuat menurut bahan yg sangat sederhana sekali sepertu gula dan tape yang dikenal menggunakan peuyeum. Ada sedikit lengket tetapi inilah khasnya makanan Ciamis yang bernama Gulampo. Citra rasa yang unik ini mampu anda jadikan oleh-oleh-khas-Ciamis yg ngangenin bagi pecinta tape.

8. Sagon.

Poto oleh: bisikan.com

Jenis makanan ringan ini sangat fenomenal di hari Raya Idul Fitri, tidak hanya pada hari raya saja kini ini sudah banyak ditemukan Sagon menjadi oleh-sang yanh sangat digemari karean rasanya anggun legit lantaran terdapat campuran kelapa parut & gula. Kres renyah ketika digigit sanggup menciptakan pengecap tidak mau berhenti sampai satu kemasan Sagon sudah habis menggunakan cepatnya.

9. Awug.

Poto oleh: tasikasik.com

Makanan yg sangat terkenal sekali bahkan sangat digemari di Ciamis yg terbuat berdasarkan tepung beras dan gula merah ini sanggup membius kudapan orisinil begitu fenomenal. Ada parutan kelapa ketika tersaji ini sangat akrab menggunakan lidah penduduk lokal. Dengan majunya pariwisata kuliner-spesial -Ciamis ini telah sebagai oleh-sang-khas pula yang sanggup anda bawa sebagai butir tangan buat kerabat & keluarga.

10. Dodol Wajit.

Poto oleh: tokopedia.com

Bahan yg relatif komplit buat menciptakan dodol wajit ini sudah banyak dipilih dan menjadi pilihan terbaik buat dijadikan oleh-oleh-spesial -Ciamis. Makanan spesial yang telah terdapat dari generasi ke generasi ini terbuat berdasarkan tepung ketan, kacang merah, kacang hijau, labu, dan lainnya tetap bertahan walau serbuan makanan asing telah masuk dengan jenis yang sangat poly. Bawa sebagai sang sang buat dijadikan buah tangan kepada kerabat sudah sebagai pilihan terbaik saat anda telah mengunjungi kota Ciamis.

Semoga tulisan ini berguna dan sanggup menjadi pilihan bagi anda yang sedang mengunjungi kota Ciamis dan harus mencoba makanan-spesial dan bisa dijadikan oleh-sang-spesial saat berangkat pergi. Harganya sangat terjangkau & sinkron dengan budget liburan keluarga sehingga wisata masakan yg seharusnya anda lakukan telah masuk pada planning yang akan dilakukan. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar