Saat lapar ingin menikmati Gudeg-Pawon memang pilihan yg tepat tapi buat menerima hidangan enak ini sudah tentu niscaya anda akan menghadapi rintangan baru yaitu siap antri untuk menerima satu porsi gudeg lezat legendaris yg ada pada kota Yogyakarta. Memang penjual gudeg yg terdapat pada kota ini sangat banyak sekali bahkan setiap sudut kota siap menyambut pengunjung namun kenapa Gudeg Pawon ini selalu saja menjadi pilihan terbaik para pemburu masakan malam saat perut keroncongan dan rela antri panjang demi memuaskan kesukaan yang sudah ingin menikmati kuliner fenomenal. Kenapa Gudeg Pawon ini selalu ramai, apa sih rahasianya? Bahkan melihat antrian yang begitu panjang masih saja pengunjung rela buat berdiri rapi memanjang sampai keluar. Berikut penjelasannya lengkapnya:
Poto sang: andikahermawan.Wordpress.Com |
SEJARAH GUDEG PAWON.
Sang legend ini telah memulai bisnisnya semenjak tahun 1958, hidangan legit lezat ini lokasi pertama terdapat pada Pasar Sentul Yogyakarta jam buka pada ketika ini dimulai menurut pukul 03:00 pagi. Dimulai waktu yang sangat pagi ini tentu pembeli sudah berdatangan di sekitar pasar terutama para pedagang yang butuh sarapan pagi sebelum memulai aktifitas. Dengan rasa yg sangat khas memang menjadi pilihan bagi pecinta masakan sehingga setiap banyaknya porsi yang dijual pada saat itu selalu habis. Berjalannya saat & bertambahnya konsumen setiap hari maka tahun 2000 pemilik Gudeg Pawon bernama Prapto Widarso memutuskan buat memindahkan loka jualan mereka pada Pasar Sentul Yogyakarka pindah ke rumah. Jam buka operasional mereka sebagai berubah dimulai dari pukul 22:30 malam.
Saat pindahnya tempat jualan ke alamat baru kini pada Jl.Prof.Dr.Soepomo Janturan Umbulharjo Yogyakarta ini daerah kurang lebih menjadi berubah seketika & menaruh pengaruh ekonomi untuk penduduk lebih kurang dengan menjadi tenaga keamanan parkir buat para pembeli.
KEUNIKAN GUDEG PAWON TERBONGKAR RAHASIANYA.
Memang untuk bumbu olahannya masih sama dengan penjual gudeg lainnya yang sebagai tidak selaras merupakan proses pembuatannya memakai bahan yang berkualitas tinggi & bumbu lengkap. Saat mengolah memakai kayu bakar menjadi misteri krusial buat mengolah gudeg menjadi lebih istimewa, gurih, & lezat . Ini lah misteri Gudeg Pawon yang legend tersebut berada pada proses masak memakai kayu bakar menjadi cara terbaik untuk mendapatkan masakan enak sampai sekarang ini secara tradisional.
Tidak hanya itu saja, menggunakan terkenalnya gudeg ini proses pengambilan tempat masakan memasuki area dapur sebagai akibatnya menaruh keunikan tersendiri. Para pecinta kuliner gudeg ini akan memasuki lajur dapur sebagai awal antrian sebagai akibatnya mampu melihat pribadi menurut sinilah awal pembuatan gudeg enak yg disukai oleh para pecinta kuliner menurut Yogyakarta & semua global. Jangan khawatir, pengunjung yg ingin menikmati gudeg dapat dinikamti pada lokasi langsung atau dibawa pergi.
GUDEG PAWON SEKARANG.
Sudah tentu pasti sebuah legend sudah akan dipilih dan terpilih buat dinikmati termasuk Gudeg Pawon. Dengan banyaknya penggemar kuliner ini tentu mereka akan rela berkorban menunggu buat antri, bahkan sebelum jam buka saja pengunjung telah duduk anggun menunggu oleh legend menggelar dagangannya. Walaupun jam baru menunjukan pukul 19:00 dan 20:00 para pembeli sudah mulai datang antri buat menunggu giliran pertama menerima seporsi sajian enak ini. Apabila anda datang telat saja tiba maka antrian anda telah mampu puluhan, pastikan jangan sampai saat antrian anda sajian gudeg telah habis tentu sebagai mimpi jelek waktu perut sudah keroncongan.
JENIS LAUK PENDAMPING GUDEG PAWON.
Untuk melengkapi sajian hidangan gudeg ada beberapa lauk pendamping sajian enak ini seperti ayam, tahun, tempe, ceker ayam, & sayur krecek. Tentu pilihan ini telah menjadi baku tetapi rasa gurih & lezat ini sanggup membius anda buat akan terus menikmati sajian fenomenal hadir pada kota Yogyakarta.
TIPS.
Dengan banyaknya pengunjung yang tiba membeli demi seporsi gudeg akan merasakan sedikit ketidaknyamanan, keterbatasan tempat dan penuhnya pembeli. Memang begitulah keunikannya, anda wajib rela menerima keadaan sebuah hidangan lezat dengan harga yang sangat terjangkau ini dengan lingkungan tempat makan yg terbatas sehingga anda harus rela duduk diseluruh tempat tetangga lebih kurang buat mencicipi nikmatnya Gudeg Pawon yg legend ini sembari duduk bersila. Dengan harga seporsi Gudeg Pawon lengkap dengan lauknya dimulai menurut harga IDR25.000 anda sudah sanggup menikmatinya gurihnya seporsi besar & terbayarkan antri yg sangat panjang di tempat yg sangat terbatas akan tetap maklum bagi konsumen yg telah tertambat hatinya dengan masakan sang legend. Apabila anda seorang yg sabar, rela antri panjang, & sanggup menerima ketagihan akut terhadap masakan ini maka Gudeg Pawon merupakan jawabannya waktu berada pada Yogyakarta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar