Jumat, 07 Agustus 2020

Khas-Padang-Sumatera-Barat: Makanan, Minuman, Cemilan, dan Oleh-Oleh

Setelah sampai di kota Padang Sumatera Barat tentu wajib mengunjungi semua jenis wisata yang akan melengkapi bepergian nanti dimulai dari makanan spesial , minuman spesial , cemilan, sampai oleh-sang-khas-Minang sudah masuk dalam destinasi pelengkap setelah destinasi tempat wisata. Provinsi yg selalu sebagai pilihan terbaik buat melabuhkan seluruh tipe & jenis traveling yang dilakukan serasa lengkap hanya Sumatera Barat yg sanggup begitu menyeluruh mampu menikmati menggunakan tanpa keraguan lagi. Berbagai keelokan nagari yg masih terjaga istiadat adat dan agama yg sangat kental dipraktekan disetiap keseharian penduduk lokal menjadi destinasi wisata yang tidak akan lekang menggunakan waktu ini tetap selalu berjaya & pada dukung sang pelaku pariwisata yang siap menyambut para wisatawan.

Plesirankotatua berhasil membuat tulisan artikel ini spesifik bagi anda yang terdapat rencana melakukan perjalanan ke Ranah Minang Padang Sumatera Barat nanti tentu butuh referensi buat mengetahu wisata masakan yang harus dinikmati & tidak lupa juga sang-sang yg akan dibawa pulang menjadi butir tangan pada kerabat dan famili tercinta.

1. RENDANG DAGING SAPI.

Poto oleh: indoeater.blogspot.com

Makanan-spesial -Minang-Padang ini telah sangat fenomenal bahkan telah masuk pada destinasi wisata masakan krusial. Bahkan sudag dinobatkan sebagai kuliner terlezat pada dunia ini telah diakui sang global internasional ini tentu sebagai turis anda ingin eksklusif cicip eksklusif menurut tempat asalnya. Hampir semua tempat tinggal makan yang terdapat pada Sumatera Barat menyediakan rendang daging sapi menjadi menu unggulan & anda wajib segera rasakan saat menikmati hidangan lainnya saat disajikan pada meja makan. Gurih lezat dan rasa nagih tentu menciptakan pengecap nir mau berhentu menikmati beberapa potong olah daging menggunakan bumbu yg sangat lengkap ini. Sekarang ini sudah poly variasi isian tidak daging sapi saja sudah ada pilihan lainnya rendang daging ayam, rendang jengkol, rendang kerang, dan lainnya.

2. SATE PADANG.

Poto oleh: goodindonesianfood.com

Sangat fenomenal & sudah dinikmati berdasarkan generasi ke generasi sebagai kuliner-spesial -Padang-yg-terpopuler tentu menentukan Sate Padang sebagai kuliner harus & tidak boleh terlewatkan. Sajian sate ini terdiri menurut tusukan daging sapi yg sudah diberi bumbu kemudian dibakar diatas bara barah berdasarkan batok kelapa ini tentu terasa legit lezat selesainya ditambahkan kuah yang terbuat menurut tepung beras yang sudah diberi bumbu. Jangan lupa dibubuhi ketupat sebagai pelengkap buat satu porsi Sate Padang. FYI, setiap wilayah di Ranah Minang Sumatera Barat memiliki keunikan buat hidangan sate menggunakan warna kuah sate yang berbeda beda memberikan sebuah nilai otentik di setiap nagari dan tentunya rasa yang tetap gurih lezat dan pengecap ini akan termanjakan dengan paduan bumbu yg sangat pas.

3. DENDENG BALADO.

Poto oleh: catatanbundakaka.wordpress.com

Makanan-khas-Padang-selain-rendang tertuju pada Dendeng Balado, bahan dasar yang dipakai memang daging sapi tentu proses memasaknya sangat berbeda sekali. Untuk jenis atau tipe dendeng ini ada ketika ini ada jenis kemarau, basah, ataupun batokok. Seluruh hidangan ini sangat lezat & gurih apalagi mampu dijadikan sang-sang-spesial -Minang-Padang yang relatif tahan usang apabila balodonya dipisahkan menggunakan daging dendengnya khusus kemarau. Daging sapi yg di iris tipis sekali ini bila digoreng akan membentuk tekstur renyah, kres, & krispi. Tentu sangat lezat lantaran saat proses memasaknya telah diberikan bumbu masak yang sangat lengkap sehingga tersaji sudah ada cita rasanya. Kalau dendeng basah teksturnya lebih tebal & waktu dimasak masih terasa lembut nir krispi, begitu juga menggunakan tipe batokok daging dendeng yg sudah dibumbui kemudian dimasak kemudian dipukul atau ditokok pada cobekan buat menaruh tekstur yang lebih mudah buat disantap. Biasanya cabe yang dipakai terdapat rona hijau atau merah.

4. SOTO PADANG.

Poto oleh: infomakan.com

Makanan-spesial -Padang-yang-terpopuler tentu terpilih pada Soto Padang. Makanan yang berkuah dengan bumbu yang relatif lengkap buat disajikan satu porsi ini tentu sangat fenomenal sekali. Termasuk masakan-Padang yang sangat populer bagi penduduk lokal sampai para turis ketika masuk makan siang atau malam suasa hujan ini lah kuliner yang sangat harus buat dinikmati. Isiannya sangat bervariasi dimulai dari irisan daging, atau rabat daging dendeng, perkedel kentang, hingga paru sapi goreng tentu menjadi sajian yang nir mampu dilewatkan begitu saja. Tentu poly sekali penjual yg menyediakan sajian ini sebagai hidangan krusial seperti di Padang, Bukittinggi, sampai Batusangkar menjadi loka wisata krusial yg terdapat pada Sumatera Barat.

5. GORENG IKAN BALADO.

Poto oleh: uniek88.wordpress.com

Mungkin anda pernah menikmati goreng ikan pada daaerah lain tetapi di Padang tentu terdapat perbedaannya. Lantaran banyaknya permintaan berdasarkan para turis yg telah terkenal diseluruh dunia tiba ke Sumatera Barat ini sebagai destinasi wisata penting di Indonesia ini banyak sekali Rumah Makan populer pada Padang menyediakan goreng ikan balado menjadi menu favorit yg disenangi, nir terlalu pedas ada rasa manisnya cocok sekali kesukaan Indonesia dan pas sekali di pengecap turis luar negeri yang tidak terlalu pedas. Penggemar kuliner ini tentunya berdasarkan Brunei, Malaysia, dan Singapore menjadi turis yang menyenangi masakan ini sebagai menu favorit mereka. Untuk ikan yang banyak dipakai merupakan sebutan penduduk lokal ikan sisiak ukuran medium yg mempunyai daging yg tebal & tidak poly tulangnya.

6. ITIAK LADO MUDO.

Poto: bukittinggi.Com

Makanan-khas-Bukittinggi ini termasuk dalam masakan krusial pada Sumatera wajib anda coba. Bahan dasar bebek dengan sebutan itiak sang penduduk lokal diolah sedemikian rupa menggunakan bumbu relatif lengkap dan terasa empuk & pedasnya nendang dengan cabai hijo yang sangat menggoyang lidah. Banyak ditemukan pada daerah Ngarai Sianok dimana tempat makan yang sangat asri langsung bersebelahan menggunakan sungai tentu sangat cocok merasakan masakan krusial ini menjadi pelengkap destinasi wisata kuliner anda ketika berada di kota Bukittinggi. Jarak tempuh hanya 10 mnt saja menurut Jam Gadang anda telah mampu memulai perjalanan buat menikmati sajian yang sangat fenomenal dan telah masuk dalam daftar wisata kuliner wajib para turis saat liburan disana.

7. GULAI KAPALO IKAN.

Poto oleh: yudhaarif.com

Sebagai wilayah pesisir pantai tentu olahan output laut cukup sebagai primadona tersendiri terutama pada pusat kota Painan Pesisir Selatan sampai ke kota Padang Pariaman. Anda wajib sempatkan merasakan masakan gulai kapalo ikan yg sangat menggugah kesukaan menggunakan lengkapnya bumbu hingga slurup lezat setiap daging yang inheren sampai habis tidak bersisa. Tidak ada terasa amis sama sekali bahkan aroma bumbu yang sangat kuat ini tentu menjadi daya tarik tersendiri sebagai akibatnya sudah pasti satu porsi piring akbar sudah cukup memuaskan selera pecinta masakan ini buat disantap. Kepala ikan yg tak jarang digunakan sebagai olahan gulai kapalo ikan ini adalah ketua ikan kakap atau ikan karang. Khusus buat kota Padang terdapat di Rumah Makan Lamun Ombak tersedia gulai ini, tapi pastikan anda datang sebelum makan siang karena gulai ini tentu akan cepat habis lantaran rasanya sangat fenomenal sekali.

8. NASI GORENG PATAI.

Poto oleh: balilanjo.com

Kalau yang ini kuliner-unik-khas-Padang yg telah sangat akrab dengan pecinta masakan malam yang lapas pada tengah malam wajib mencobanya. Memang hanya nasi goreng saja seperti biasa namun yang nir biasa terdapat pete atau patainya yg tentu memberikan sensasi untuk menikmati nasi goreng dengan gurihnya si petai ini. Tentu pilihan ini sudah sangat disenangi oleh penduduk lokal dan para perantau Minang yg sempat pergi balik ke kampung wajib mencoba kuliner-spesial -Padang ini. Isiannya relatif bergizi dimulai dari irisan daging sapi & telor ceplok sebagai pelengkap satu porsi juga dibubuhi kerupuk khas Padang kerupuk merah & irisan sayuran timun serta sayur lalapan.

9. GULAI SAYUR BUNCIS TAUCO.

Poto sang: veggiewayindonesia.Blogspot.Com

Termasuk kuliner-khas-Padang-yang-lezat ini tentu menjadi tambahan dalam ketupat sayur yang menjadi sarapan paling poly disenangi sang penduduk lokal. Gulai yan berisikan sayur buncis menggunakan tambahan tauco sebagai peningkat rasa tentu sangat tidak sama sekali ketika disantap sesudah ditambahan olahan bumbu dapur krusial dan santan kental. Menjadi sebuah sajian yang nir saja buat hidangan sarapan pagi saja namun juga bisa di satap menggunakan nasi hangat buat hidangan makan siang atau makan malam. Isian tambahan bervariasi dimulai tahu, tempe, atau kerupuk kulit.

10. GULAI SAYUR PAKIS MUDA.

Poto oleh: masakandapurku.com

Sayur pakis yg sangat enak & gurih ini sangat disenangi bahkan telah fenomenal untuk sebuah sajian. Penduduk lokal Minang menyebut sayur paku. Sebutan paku sebenanrnya berarti pakis yg dijadikan bahan dasar gulai yg diolah dengan bumbu & menggunakan santan kental. Keseharian ini sayur pakis muda digunakan untuk campuran kuah ketupat sayur menjadi hidangan sarapan krusial penduduk lokal sebelum memulai aktifitas keseharian.

11. KALIO DAGING SAPI.

Poto oleh: harianresep.Blogspot.Com

Makanan-spesial -unik-Minang ini adalah rendang daging sapi masih dalam setengah bepergian sajian, lezatnya sama menggunakan rendang namun kondisi masakan masih pada keadaan basah. Kalau rendang telah matang paripurna warnanya sudah coklat tua kalau kalio daging sapi warnya masih coklat muda orange. Tekstur daging masih sangat lembut bahkan bumbu yang sudah meresap hingga kedalam sangat gurih dan tentu membuat pengecap anda akan bergoyang. Memang sebagian turis lebih menyukai kalio daging sapi ini karena cita rasanya masih otentik & ada perbedaan bila anda menyantap rendang, bahkan kalio telah disebut rendang bagi sebagian turis memang bisa terlihat sekali.

12. GULAI CANCANG.

Poto oleh: saribundo.biz

Makanan-spesial -Padang-yg-terpopuler lainnya merupakan Cancang. Menu ini sebenarnya campuran daging sapi, tetelan sapi, sampai jeroan tercampur pada satu adonan yg sangat lezat . Memang terlihat banyak sekali minyak yang keluar berdasarkan tetelan & jeroan sapi menciptakan anda harus waspada bagi yg sudah terdapat tanda kolesterol yg menghindari kuliner ini. Hidangan ini sudah tersedia relatif di Rumah Makan yang tersebar pada seluruh kota Padang dan Bukittinggi menjadi pusat aktifitas wisata krusial pada Sumatera Barat.

13. TEH TALUA.

Poto sang: kumparan.Com

Minuman-khas-Padang ini sudah meliputi semua wilayah Sumatera Barat. Minuman khas penduduk lokal Minang ini tentu sangat fenomenal untuk menambah stamina sebelum melakukan aktifitas sehari-hari. Minuman Teh Talua ini adalah minuman yg semenjak dulu disukai oleh kaum Adam untuk menaruh sebuah solusi buat permanen bertenaga selama melakukan aktifitas pertanian dan perkebunan. Minuman yg terbuat dari adonan dari air teh panas & telur ini akan disajikan dengan tambahan perasan jeruk nipis & susu kental manis menjadi penguat rasa. Pasti harus anda coba buat bau amis menurut telur nir tercium karena telah tergantikan sang aroma teh yg harum dan perasan air jeruk nipis.

14. JUS PINANG MUDA.

Poto oleh: burpple.com

Jenis minuman ini solusi lain untuk menambah stamina, penduduk lokal telah konsumsi juz ini buat menaruh energi ekstra atau vitalitas tidak hanya laki-laki & wanita. Tersaji menurut bahan pinang muda & diblender halus, bahan tambahannya merupakan madu, telur, susu, hingga sedikit gula dan garam untuk menaruh rasa lebih baik. Minuman ini banyak dikonsumsi pada malam hari sebagai sajian buat silaturahmi bersama kerabat & teman akrab nir lupa buat keluarga.

15. ES TEBAK.

Poto sang: syenni.Blogspot.Com

Dari generasi ke generasi sudah mencoba minuman-khas-Padang yang banyak dijual pada bofet atau istilahnya tempat makan ala nongkrong penduduk lokal. Bofet ini ada beberapa sajian yang dijual misalnya soto, nasi goreng, ketupat sayur, dan lainnya tergantung dari pemilik. Dan khasnya mereka juga menyediakan es tebak sebagai minuman segar pencuci mulut sehabis menikmati semua sajian primer di bofet mereka. Untuk isiannya sangat lengkap misalnya cincau, kolang kaling, tape, dan tebak. Tebak terbuat daru tepung beras yg dibuat seperti mie dan dimasak seperti seperti cendol dalam umumnya. Untuk peningkat rasa akan diberikan sirup berwarna merah & susu kental cantik sebagai penguat rasa.

16. KERIPIK BALADO.

Poto sang: en.Wikipedia.Org

Termasuk pada sang-oleh-spesial -Padang-yang-terpopuler telah sebagai pilihan terbaik menjadi hantaran kepada semua keluarga dan rekan kerja. Rasa pedas anggun tentu menciptakan suasana lebih santai dan kriuk kres yg sangat disenangi. Cocok sekali karena setiap kemasan yg dijual sinkron menggunakan kebutuhan para konsumen. Keripik balado ini memang sebagai pilihan, ada produk turuna lainnya yang terbuat berdasarkan bahan singkong lainnya seperti dakak-dakak, atau sanjai. Pilihan cemilan khas lainnya terdapat sarang balam, keripik bayam, galamai, bareh randang, dan lainnya. Pilihan ini tentu sangat bervariasi & dijual pada beberapa toko oleh oleh di kota Bukittinggi sebagai sentral keripik balado.

Baca juga:

Toko Keripik Balado Asli Padang Pilihan Traveler Asal Malaysia Serta Disukai Wisatawan Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar